Health Tips > Food
ইলিশ মাছের কাচ্চি বিরিয়ানি
(1/1)
Kanij Nahar Deepa:
উপকরণ :
বাসমতি চাল ৪০০ গ্রাম
ইলিশ মাছ ৬ পিস
পানি ঝাড়ানো টক মিষ্টি দই ১/২ কাপ
আদা বাটা ১/২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
শান বিরিয়ানির মশলা ১ টেবিল চামচ
আস্ত এলাচ ৪টি
দারচিনি ২ সেমি ৩ টুকরা
তেজপাতা ২টি
লবঙ্গ ৩টি
লবণ স্বাদমতো
তেল/ঘি ১ কাপ
কাঁচা মরিচ ৪/৫টি
আলু বোখারা ৪টি
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
পেস্তা বাদাম, কাঠবাদাম, কাজুবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ
কিশমিশ ১ টেবিল চামচ
জাররান ১ চিমটি
প্রনালিঃ
১. চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ফুটন্ত গরম পানিতে লবন দিয়ে চাল আধা সিদ্ধ করে মাড় ঝরিয়ে মাড় আলাদা পাত্রে রেখে দিন।
২. মাঝারি সাইজের টুকরা করে মাছ ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
৩. হাফ তেল ও ঘি এর সাথে সব উপকরন দিয়ে মাছ ম্যারিনেড করুন ১০ মিনিট।
৪. এখন পাতিলের মধ্যে ম্যারিনেড করা মাছ গুলো সাজিয়ে উপরে আলু বোখারা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে সাজান। একটু জাফরান দিন।
৫. আধা সিদ্ধ ভাত এর সাথে বাদাম কুচি ও কিশমিশ মিসিয়ে উপরে সুন্দর করে বিছিয়ে দিন।
৬. বাকি তেল ও ঘি ভাত এর উপর দিয়ে দিন। একটু জাফরান ছিটিয়ে দিন।
৭. ভাতের ওপরে মাড় দিয়ে দিন। এমন ভাবে দিন যেন মাড় ভাতের এর নিচে থাকে।
৮. আটা গুলে পাতিলের ঢাকনা দিয়ে সিল করে দিন।
৯. চড়া আঁচে ৫ মিনিট রাখুন। তারপর চুলায় তাওয়া বসিয়ে মুখবন্ধ হাঁড়িটি এর ওপর বসান। আঁচ ঢিম করে আরো ৩০ মিনিট রাখুন।
১০. কাচ্চি হয়ে এলে বড় ডিসে উল্টে ঢালুন।
১১. সালাদ সহযোগে পরিবেশন করুন।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version