Science & Information Technology > Life Science
যত্নে থাকুক ঘরোয়া যন্ত্র
(1/1)
Kanij Nahar Deepa:
ব্লেন্ডার
-ব্লেন্ডারের জগ কোন কজে ব্যবহার করার জগ এর মধ্যে এর মধ্যে লিকুইড সাবান দিয়ে ৩০ সেকেন্ড ব্লান্ড করবেন। তারপর ভালোভাবে লিকুইড সাবান বা ভিম বার দিয়ে ভাল করে বাহিরের অংশ পরিষ্কার করে ফেলুন। ধোয়ার পর জগটি উল্টা করে রাখতে হবে যাতে পানি ঝরে পরে।
-পরিষ্কার করার পর ভালোভাবে শুকিয়ে তারপর ব্লেন্ডার বাক্সে আবার ভরে রাখবেন।
মাইক্রোওয়েভ ওভেন
-ওভেন সবসময় পরিষ্কার হাত দিয়ে ধরবেন। আর অবশ্যই গ্লোপস ব্যবহার করবেন।
-ওভেনে খাবার গরম করার সময় অবশ্যই ওভেনপ্রুপ ঢাকনা ব্যবহার করবেন যেন খাবার ছিটকে ওভেন নোংরা না হয়।
-খাবার গরম করার পরপরই ওভেনের ভিতরটা টিস্যু দিয়ে মুছে ফেলবেন।
- সপ্তাহে একবার সাবান পানি দিয়ে মুছে অথবা বাটিতে ভেনিগার দিয়ে ওভেন কিছুক্ষন চালিয়ে রাখে ওভেন পরিষ্কার করবেন।
ওয়াশিং মেশিন
-ওয়াশিং মেশিনে কখনো একসাথে রঙিন কাপড় ও সাদা কাপড় দিবেন না, এতে রঙিন কাপড়ের রং সাদা কাপড়ে লেগে যেতে পারে।
-১৫ দিন অথবা ১ মাস পরপর ওয়াশিং মেশিন পরিষ্কার করে ফেলবেন। এর বাইরের অংশটা সাবান-পানি দিয়ে পরিষ্কার করবেন।
রাইস কুকার
-রাইস কুকার বোলে খিচুড়ি, বিরিয়ানি বা ভাত যাই রান্না করুন না কেন রান্নার পর পানি দিয়ে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন।
-পরিষ্কার করার বার বা লিকুইড সাবান দিয়ে পরিষ্কার করবেন কিন্তু পরিষ্কার করার সময় বোলে শক্ত কোন কিছু দিয়ে ঘষা দিবেন না বা মাজবেন না তাহলে দাগ পরে যেতে পারে।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version