অ্যারাবিয়ান পাস্তা

Author Topic: অ্যারাবিয়ান পাস্তা  (Read 1182 times)

Offline Kanij Nahar Deepa

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 291
  • Faculty
    • View Profile
অ্যারাবিয়ান পাস্তা
« on: December 02, 2013, 12:33:59 PM »
উপকরণ:

সিদ্ধ পাস্তা ৫০০ গ্রাম

একটি মুরগির চার ভাগের এক ভাগ বুকের মাংস কুচি/ চিংড়ি ১/২ কাপ

পেঁয়াজ ১/২ কাপ

গাজর কুচি ১/২ কাপ

কাপ্সসিলাম কুচি ১/২ কাপ

সয়াসস ১ চা চামচ

ধনিয়া গুড়া ১/২ চা চামচ\

রসুন কুচি ১ চা চামচ

কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ

লবণ পরিমাণমতো

তেল ৩ টেবিল চামচ

গোল মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ

অরিগানো ১/২ চা চামচ

মজারেলা চিজ পরিমাণমতো।

সস:

দুধ ১ কাপ

পানি ১/২ কাপ

ময়দা ৩ টেবিল চামচ

বাটার ১ টেবিল চামচ

রসুন বাটা সামান্য

গোল মরিচ সামান্য।

প্রণালি :

স্টেপ -১
সসঃ
প্যানে কম আঁচে মাখন গলিয়ে রসুন কুচি ও গোলমরিচ দিন। এবার উপরে ময়দা ছিটিয়ে দিন। হাল্কা বাদামী হলে দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। মিশ্রণ ঘন হয়ে বুদবুদ উঠলে নামান।

স্টেপ -২
পাস্তা সিদ্ধ সামান্য লবন দিয়ে সিদ্ধ করে অর্ধেক সাদা সস দিয়ে মিক্স করুন।

স্টেপ -৩
প্যানে তেল দিয়ে মাংস দিয়ে ভাজুন। এখন পিয়াজ ও রসুন দিয়ে নরম করে ভেজে নিন। এরপর গাজর কুচি, কাপ্সসিলাম কুচি, সয়াসস,ধনিয়া গুড়া,কাঁচা মরিচ ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নামিয়ে অর্ধেক টা সাদা সস দিয়ে মিক্স করুন।

স্টেপ -৪
পাস্তা এবং রান্না মাংস ও সবজি গোলমরিচ দিয়ে মিক্স করুন।

ওভেন প্রুফ বাটিতে প্রথমে তেল দিয়ে নিন। এখন পাস্তা এবং রান্না মাংস ও সবজি বিছিয়ে দিন। এবার মজারেলা চিজ ও অরিগানো ছিটিয়ে ইলেক্ট্রিক ওভেনে ১৮০ তে দিয়ে ১৫ মিনিট অথবা মাইক্রো ওভেন এ ৩ মিনিট বেক করুন।
Kanij Nahar Deepa
Lecturer
Dept. of Pharmacy
Daffodil International University

Offline sadia.ameen

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 266
  • Test
    • View Profile
Re: অ্যারাবিয়ান পাস্তা
« Reply #1 on: December 02, 2013, 02:10:02 PM »
i think it will be delicious!!!

Offline farzanamili

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 471
  • Word has power, use it wisely!
    • View Profile
Re: অ্যারাবিয়ান পাস্তা
« Reply #2 on: December 04, 2013, 02:15:25 PM »
I just cooked pasta day before yesterday, though the recipe was different, I really enjoyed my dish, hope i will try this one and will taste the difference in taste :D
Mirza Farzana Iqbal Chowdhury
Senior Lecturer
Department of Law
Daffodil International University.