উপকরণ:
সিদ্ধ পাস্তা ৫০০ গ্রাম
একটি মুরগির চার ভাগের এক ভাগ বুকের মাংস কুচি/ চিংড়ি ১/২ কাপ
পেঁয়াজ ১/২ কাপ
গাজর কুচি ১/২ কাপ
কাপ্সসিলাম কুচি ১/২ কাপ
সয়াসস ১ চা চামচ
ধনিয়া গুড়া ১/২ চা চামচ\
রসুন কুচি ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণমতো
তেল ৩ টেবিল চামচ
গোল মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
অরিগানো ১/২ চা চামচ
মজারেলা চিজ পরিমাণমতো।
সস:
দুধ ১ কাপ
পানি ১/২ কাপ
ময়দা ৩ টেবিল চামচ
বাটার ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা সামান্য
গোল মরিচ সামান্য।
প্রণালি :
স্টেপ -১
সসঃ
প্যানে কম আঁচে মাখন গলিয়ে রসুন কুচি ও গোলমরিচ দিন। এবার উপরে ময়দা ছিটিয়ে দিন। হাল্কা বাদামী হলে দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। মিশ্রণ ঘন হয়ে বুদবুদ উঠলে নামান।
স্টেপ -২
পাস্তা সিদ্ধ সামান্য লবন দিয়ে সিদ্ধ করে অর্ধেক সাদা সস দিয়ে মিক্স করুন।
স্টেপ -৩
প্যানে তেল দিয়ে মাংস দিয়ে ভাজুন। এখন পিয়াজ ও রসুন দিয়ে নরম করে ভেজে নিন। এরপর গাজর কুচি, কাপ্সসিলাম কুচি, সয়াসস,ধনিয়া গুড়া,কাঁচা মরিচ ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নামিয়ে অর্ধেক টা সাদা সস দিয়ে মিক্স করুন।
স্টেপ -৪
পাস্তা এবং রান্না মাংস ও সবজি গোলমরিচ দিয়ে মিক্স করুন।
ওভেন প্রুফ বাটিতে প্রথমে তেল দিয়ে নিন। এখন পাস্তা এবং রান্না মাংস ও সবজি বিছিয়ে দিন। এবার মজারেলা চিজ ও অরিগানো ছিটিয়ে ইলেক্ট্রিক ওভেনে ১৮০ তে দিয়ে ১৫ মিনিট অথবা মাইক্রো ওভেন এ ৩ মিনিট বেক করুন।