Entertainment & Discussions > Life Style
Rules to preserve meat
(1/1)
mustafiz:
ফ্রিজ ছাড়া মাংস সংরক্ষণের নিয়ম এক রকম, ফ্রিজে মাংস সংরক্ষণের নিয়ম অন্যরকম।
এ ঈদে হয়তো আপনার ফ্রিজ কেনা হল না। তবে মাংস তো সংরক্ষণ করতে হবে। সংরক্ষণের সঠিক নিয়ম বাতলিয়েছেন গৃহিনী তানজিন চৌধুরী।
মাংস সংরক্ষণের পদ্ধতি
১. মাংস কেটে ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিন। এরপর আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা বেশি করে দিয়ে ডুবানো তেলে মাংস ছেড়ে দিন। ভালোভাবে সেদ্ধ করুন, যাতে মসলা মাংসের ভেতরে ঢোকে। তবে খেয়াল রাখবেন, মাংস যাতে নরম হয়ে না যায়। একদিন অন্তর মাংসগুলো গরম করুন। এতে ১৫-২০ দিন পর্যন্ত ভালো থাকবে।
২. মাংস লম্বা লম্বা করে টুকরো করুন। এরপর লবণ, হলুদ মেখে রোদে শুকিয়ে নিন। এটি তেলে ভেজেও খেতে পারেন। তবে রান্নার আগে মাংসগুলো ভিজিয়ে নিন।
৩. এ পদ্ধতিতে মাংসের টুকরোগুলো কাঁটাচামচ বা ছুরি দিয়ে কেঁচে নিন। এরপর লবণ ও লেবুর রসে ডুবিয়ে নিন, যাতে ভালোভাবে এ মিশ্রণ মাংসের ভেতরে ঢোকে। এভাবে রাখলেও মাংস অনেক দিন ভালো থাকে।
এ তো গেল ফ্রিজ না থাকলে কী করবেন তার সমাধান। ফ্রিজ থাকলেও অনেকে সঠিকভাবে মাংস রাখতে পারেন না। ফলে জায়গার সংকুলান হয় না, সে ক্ষেত্রে আলাদা করে ডিপ ফ্রিজ কেনার কথা ভাবতে হয়। সাধ থাকলেও সামর্থ্য থাকে না।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version