উপকরণ: মাখন ১ চা-চামচ, থেঁতো করা রসুন ২ কোয়া, চিকেন স্টক আড়াই কাপের একটু কম, হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ৪০০ গ্রাম, লেমন গ্রাস বা থাইপাতা (টুকরো করা) ২টি, এক ইঞ্চি আদা কুচি ১টি, চিনি ১ চা-চামচ, লেবু পাতা কুচি ৪টি, লাল পাকা মরিচ বিচি ছাড়িয়ে কুচি করা ২টি, পেঁয়াজ কুচি ১টি, নারকেলের দুধ ২ কাপ, থাই ফিশসস ২ টেবিল চামচ, মটরশুঁটি এক কাপের চার ভাগের তিন ভাগ, ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা-চামচ।
প্রণালি: একটি সসপ্যানে মাখন গলিয়ে থেঁতো করা রসুন এবং মরিচ কুচি দিয়ে দুই-তিন মিনিট ভেজে নিন। পেঁয়াজ কুচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজুন। এবার চিকেন স্টক ও নারকেলের দুধ দিয়ে মাঝারি আঁচে কিছুক্ষণ নাড়ুন। ফুটে উঠলে মুরগির মাংস, ফিশসস, লেমন গ্রাস, আদা কুচি, চিনি ও লেবু পাতা দিয়ে মৃদু আঁচে নেড়ে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। মটরশুঁটি দিয়ে আরও তিন মিনিট রান্না করুন। স্যুপ থেকে থাইপাতাগুলো চামচ দিয়ে উঠিয়ে ধনেপাতা কুচি ও সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে বাটিতে ঢেলে পরিবেশন করুন গরম গরম থাই স্টাইল চিকেন স্যুপ।