Chickens - Mushroom Soup

Author Topic: Chickens - Mushroom Soup  (Read 1131 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
Chickens - Mushroom Soup
« on: December 09, 2013, 09:03:21 PM »
উপকরণ: চামড়াসহ হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ২২৫ গ্রাম, মাখন ৬ টেবিল চামচ, গরমমসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১টি, সুইট কর্ন আধা কাপ, ক্রিম ১ কাপ, লাল মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, থেঁতো করা রসুন আধা চা-চামচ, লবণ ১ চা-চামচ, জায়ফল গুঁড়া সিকি চা-চামচ, মাশরুম কুচি ১ কাপ, পানি এক কাপের একটু বেশি, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি সামান্য।

প্রণালি: মুরগির মাংস আধা ইঞ্চি চওড়া ও দেড় ইঞ্চি লম্বা করে কেটে নিন। ফ্রাইপ্যান গরম করে মাখন গলিয়ে আঁচ কমিয়ে রসুন কুচি, গরম মসলার গুঁড়া ও গোলমরিচের ফোড়ন দিন। জায়ফল গুঁড়া ও লবণ দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, মাশরুম ও মুরগির মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে ভেজে নিন। ৫-৭ মিনিট রাখুন। ১ টেবিল চামচ সুইট কর্ন আলাদা করে নিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে বাকি সুইট কর্ন দিয়ে আরও ৩ মিনিট রাখুন। চুলা থেকে নামিয়ে হালকা ঠান্ডা করে এর চার ভাগের তিন ভাগ নিয়ে ব্লেন্ডারে দিয়ে পানি মিশিয়ে মসৃণভাবে ব্লেন্ড করুন। এবার এই মিশ্রণ পুনরায় হাঁড়িতে ঢেলে অবশিষ্ট মুরগির মাংস ও মাশরুম মিশিয়ে নেড়ে মাঝারি আঁচে ফুটিয়ে নিন। আঁচ কমিয়ে ক্রিম দিয়ে নাড়ুন। ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে স্যুপ বাটিতে ঢেলে ওপর থেকে অল্প কিছু ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে, শুকনা মরিচ গুঁড়া ও ১ চামচ সুইট কর্ন ছিটিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম স্যুপ।
« Last Edit: December 11, 2013, 02:19:22 PM by Saqueeb »
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.