Health Tips > Food
Cashew nut soup
(1/1)
Saqueeb:
উপকরণ: লবণ ছাড়া মাখন ৬ টেবিল চামচ, আদা ঝুরি আধা চা-চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১টি, মটরশুঁটি আধা কাপ, ধনেপাতা কুচি দেড় টেবিল চামচ, ক্রিম ১ কাপ, লাল মরিচ গুঁড়া সিকি চা-চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১টি, কাজু বাদাম (আমন্ড) এক কাপের চার ভাগের তিন ভাগ, আধাভাঙা গোলমরিচ আধা চা-চামচ, গাজর ১টি, চামড়াসহ মুরগির মাংস কিউব করে কাটা এক কাপের চার ভাগের তিন ভাগ, পানি আড়াই কাপ, ভাজা লবঙ্গের গুঁড়া আধা চা-চামচ।
প্রণালি: আমন্ড পানিতে ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে পুনরায় পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। সসপ্যান গরম হলে মাখন গলিয়ে নিন। এবার তাতে পেঁয়াজ ও আদা ঝুরি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। পেঁয়াজ ও আদা ঝুরি নরম হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে ভিজিয়ে রাখা ছোলা আমন্ড, লবণ, গোলমরিচ, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে ১০ মিনিট ভেজে নিন, যেন মুরগির মাংস সেদ্ধ হয়। অনবরত নাড়ুন। ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে ব্লেন্ডারে দিন। ২ কাপ পানি দিয়ে দেড় থেকে ২ মিনিট মসৃণভাবে ব্লেন্ড করুন। মসৃণভাবে ব্লেন্ড না হলে দশ মিনিট পর আরও ৩০ সেকেন্ড ব্লেন্ড করে পুনরায় সসপ্যানে ঢেলে আধা কাপ পানি দিয়ে ব্লেন্ডারের জগ ধোয়া পানি দিয়ে আঁচ কমিয়ে আরও পাঁচ মিনিট সেদ্ধ করুন। ক্রিম দিয়ে আরও ২ মিনিট রান্না করে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে স্যুপ বোলে ঢেলে নিন। ওপর থেকে লবঙ্গের গুঁড়া এবং লাল মরিচ গুঁড়া ছিটিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম আমন্ড স্যুপ। ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বা সবজির সালাদ দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
monirulenam:
Thanks for the post
Navigation
[0] Message Index
Go to full version