Health Tips > Food
Gaibandha rasamanjarira taste
(1/1)
Saqueeb:
গাইবান্ধা জেলায় বাড়ি যাঁদের, তাঁরা তো জানেনই এ মিষ্টির নাম। যাঁরা বেড়াতে যান, তাঁরাও কিনে নিয়ে আসতে ভুল করেন না। ঐতিহ্যবাহী ও সুস্বাদু এ মিষ্টির নাম রসমঞ্জরি।
বলা হয়ে থাকে, দেশভাগেরও আগে থেকে এ এলাকায় পাওয়া যেত এই মিষ্টি। সে সময় শহরের মিষ্টি ভান্ডারের মালিক রামমোহন দে তৈরি শুরু করেছিলেন এই মিষ্টি। এখন তো পুরো এলাকায় নানা মিষ্টির দোকানে পাওয়া যায় এটি। কেজিপ্রতি দাম ২৫০ টাকা। দোকানে গিয়েও খেতে পারেন। প্রতি প্লেট দাম পড়বে ৫০ টাকা।
যাঁরা এখনই যেতে পারছেন না গাইবান্ধায়, তাঁদের চিন্তা নেই। বাড়িতেও বানাতে পারেন এই মিষ্টি। পরে না হয় সুযোগ পেলে গিয়ে খেয়ে আসবেন।
গাইবান্ধা মিষ্টান্ন ভান্ডারের ব্যবস্থাপক রাশেদ আহমেদ জানিয়েছেন কীভাবে ঘরেই তৈরি করতে পারবেন রসমঞ্জরি।
এক কেজি রসমঞ্জরি তৈরি করতে আড়াই কেজি ঘন দুধ, ১০০ গ্রাম চিনি, ২৫ গ্রাম ময়দা, ২০০ গ্রাম দুধের ছানা ও কয়েকটি এলাচি লাগবে। প্রথমে ছানার সঙ্গে ময়দা মিশিয়ে গুটি গুটি রসগোল্লা তৈরি করতে হবে। এরপর দুধ ঘন করে জ্বাল দিয়ে তাতে মিষ্টি ঢেলে দিতে হবে। ঘণ্টা তিনেক এভাবে রেখে দিন। এরপর খেতে পারবেন রসমঞ্জরি।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version