Health Tips > Fruit

Olive pickles

(1/1)

Saqueeb:
উপকরণ: জলপাই ২৫০ গ্রাম, চিনি ২ টেবিল চামচ, শুকনা মরিচের কুচি ২ টেবিল চামচ, রসুন আস্ত কোয়া ১৫-২০টি, সিরকা ১ বোতল, আদা টুকরা করে কাটা ১০-১৫ টুকরা, লবণ ১ চা-চামচ।

প্রণালি: জলপাইগুলো ধুয়ে-মুছে এক রকম করে কেটে রাখতে হবে। শুকনা মরিচ বিচি ফেলে টুকরা করে কেটে নিতে হবে। রসুনের খোসা ছাড়িয়ে কাপড়ে মুছে নিতে হবে। একটা শুকনা পাত্রে সব একসঙ্গে কাঠের চামচ দিয়ে মাখিয়ে বায়ুরোধী বয়ামে রেখে দিতে হবে। এক মাস ধরে নিয়মিত করে এক মাস রোদে দিতে হবে। এর মধ্যে বয়ামের মুখ খোলা যাবে না। খেয়াল রাখতে হবে, বয়ামের আচার যেন পুরোটা সিরকাতে ভেজানো থাকে। আর কাঠের চামচ ব্যবহার করতে হবে।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version