Health Tips > Food
Laddu
(1/1)
Saqueeb:
উপকরণ: বাকরখানির গুঁড়া (পাটায় মিহি করে বেটে নেওয়া) ২ কাপ, চিনি (মিহি করে বেটে নেওয়া) ২০০ গ্রাম, ঘি ৭৫ গ্রাম, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, এলাচিগুঁড়া আধা চা-চামচ।
প্রণালি: কড়াই গরম করে ঘি গলিয়ে নিন। এবারে অল্প অল্প করে বাকরখানির গুঁড়া দিয়ে অনবরত নাড়ুন। এলাচিগুঁড়া দিন। ভাজা ভাজা হলে গাঢ় বাদামি রং ধারণ করবে। তারপর গুঁড়া দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাড়ুন। এবারে চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিন। নামিয়ে ঠান্ডা করে অল্প অল্প করে হাতে নিয়ে লাড্ডুর আকারে গড়ে পরিবেশন পাত্রে সাজিয়ে ওপরে তবক দিয়ে পরিবেশন করুন বাকরখানির লাড্ডু।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version