গরুর মাংস ভুনা

Author Topic: গরুর মাংস ভুনা  (Read 1178 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
গরুর মাংস ভুনা
« on: December 09, 2013, 09:16:28 PM »
উপকরণ: গরুর মাংস এক কেজি, তেল দেড় কাপ, পেঁয়াজ ২০০ গ্রাম, মরিচবাটা এক টেবিল চামচ, রসুনবাটা এক চা-চামচ, হলুদ আধা চা-চামচ, দারুচিনি পরিমাণমতো, এলাচ পরিমাণমতো, লবঙ্গ পরিমাণমতো, জায়ফল পরিমাণমতো, জয়ত্রি পরিমাণমতো, গোলমরিচ পরিমাণমতো, শাহজিরা পরিমাণমতো।

প্রণালি: একটা বড় ডেকচিতে পরিমাণমতো পানির সঙ্গে মাংস ঢেলে দিন। সব মসলা একসঙ্গে মিশিয়ে ডেকচিতে ঢেলে একটু নেড়েচেড়ে ডেকচির মুখ ভালো করে ঢেকে দিন। মাংস নরম হলে শাহজিরা আর তেল অন্য একটি পাত্রে গরম করে মাংস বাগার দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। এবার গরম গরম পরিবেশন।
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.