Rupchanda Fry

Author Topic: Rupchanda Fry  (Read 954 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
Rupchanda Fry
« on: December 09, 2013, 09:18:50 PM »
উপকরণ: রুপচাঁদা মাছ আধা কেজি, আদা-রসুন বাটা ৩ চা-চামচ, ফিশ সস ১ টেবিল চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি: মাছ ধুয়ে নিয়ে পানি ঝরিয়ে দুই পিঠেই একটু গভীর করে ছুরি দিয়ে তিনটি করে আঁক কাটুন। তেল ছাড়া অন্য সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে মাছে মেখে তিন-চার ঘণ্টা রাখুন। কড়াইয়ে কড়া আঁচে তেল গরম করে আঁচ কমিয়ে দিয়ে একটি একটি করে মাছ লাল করে ভেজে উঠিয়ে কিচেন পেপারে রাখুন। তেল শুষে নিলে পরিবেশন ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
« Last Edit: December 11, 2013, 01:52:14 PM by Saqueeb »
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.