Health Tips > Food
Meatloaf
(1/1)
Saqueeb:
উপকরণ: মাংসের মিহি কিমা ১ কেজি, সরিষা গুঁড়া দেড় চা-চামচ পাউরুটির টুকরা ২টি, টমেটো কেচাপ পৌনে এক কাপ, পেঁয়াজ (মিহি কিমা) পৌনে এক কাপ, ফেটানো ডিম ২টি, লবণ ২ চা-চামচ, সিজনিং সস ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, ঘি বা তেল ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি: পাউরুটি হাত দিয়ে ঝুরি করে ফেটানো ডিম, সিজনিং সস, আধা কাপ টমেটো কেচাপ, লবণ, সরিষা ও গোলমরিচের গুঁড়া এবং কিমা করা পেঁয়াজের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার ঘি বা তেল এবং মাংসের কিমা ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিন। ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে বেকিং ট্রেতে তেল বা ঘি মেখে কিমার মিশ্রণ চেপে বিছিয়ে দিন। হাত দিয়ে চেপে চারপাশ সমান করে বাকি টমেটো কেচাপ এর ওপর ব্রাশ করে দিন। ওভেনে দেড় থেকে দুই ঘণ্টা বেক করুন। মাঝে ট্রে বা বক্স বের করে ঘুরিয়ে দেবেন, যেন পুরোটায় তাপমাত্রা ঠিকভাবে লাগে। মিটলোফ ঠান্ডা হলে রুটির মতো স্লাইস করে স্যান্ডউইচ, বাকরখানি অথবা সালাদের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version