Health Tips > Food
Takka
(1/1)
Saqueeb:
উপকরণ: গরুর পেছনের রানের চাকা মাংস ১ কেজি, তেল আধা কাপ, লেবুর রস বা সিরকা ৩ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, পেঁয়াজ (মিহি স্লাইস) ১ কাপ, গরম মসলা বাটা ১ চা-চামচ।
প্রণালি: হাড় ও চর্বি ছাড়িয়ে মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। মাংসের সঙ্গে সিরকা অথবা লেবুর রস এবং আদা বাটা মিশিয়ে মেখে নিন। একটি স্টিলের ট্রেতে মাংস নিয়ে চারপাশ উল্টেপাল্টে ভালো করে কেচে নিন। এভাবে কেচে তিন-চার ঘণ্টা রেখে দিন। এক ঘণ্টা অন্তর মাংস বের করে চারপাশ ভালো করে কেচে নেবেন। ম্যারিনেট হয়ে গেলে ভালো করে কয়েকবার ধুয়ে নিয়ে ডুবো পানিতে সেদ্ধ করে নিন। মাংস উঠিয়ে গোলমরিচের গুঁড়া ও গরম মসলা বাটা দিয়ে মেখে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে মাংসের চাকা দিয়ে এপিঠ-ওপিঠ করে ভালো করে ভেজে নিন। নামিয়ে কেটে সালাদ ও বাকরখানি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন। তাক্কাও ইচ্ছা করলে ১০-১২ দিন রেফ্রিজারেটরে রেখে খাওয়া যায়।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version