Health Tips > Food
Shahi Borhani
(1/1)
Saqueeb:
উপকরণ: টক দই ৩ কেজি, মালাই দেড় কাপ, পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, পুদিনাপাতা বাটা ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ বাটা ২ চা-চামচ বা পরিমাণমতো, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া দেড় চা-চামচ, ধনে (টালা গুঁড়া) দেড় চা-চামচ, পানি (দইয়ের ঘনত্ব বুঝে) আন্দাজমতো, তেঁতুলের মাড় (বোরহানির টক বুঝে) আন্দাজমতো, মিষ্টি দই ১ কেজি, বাদাম বাটা ৪ টেবিল চামচ, সরিষা গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, বিট লবণ ১ টেবিল চামচ, জিরা (টালা গুঁড়া) দেড় চা-চামচ।
প্রণালি: দুই কাপ পানির সঙ্গে সব মসলা মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। পাতলা কাপড় দিয়ে দই ছেঁকে নিতে হবে। সব উপকরণ একসঙ্গে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version