Health Tips > Food
Beef-Vegetable Stew
(1/1)
Saqueeb:
উপকরণ: ১০০ গ্রাম গরুর মাংস, ১০ গ্রাম ময়দা, ১ টেবিল চামচ মাখন বা তেল, ৪০০ গ্রাম সবজির স্টক, লবণ স্বাদমতো, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চিমটি, ৫০ গ্রাম গাজর, ২০ গ্রাম ক্যাপসিকাম, ৫০ গ্রাম আলু, ৩০ গ্রাম ফুলকপি, ২০ গ্রাম মাশরুম, ৫০ গ্রাম পেঁপে, ১টি তেজপাতা।
প্রণালি: বড় প্যানে তেল বা মাখন দিয়ে তাতে মাংস বাদামি করে ভেজে নিন। অন্য পাত্রে পানিতে সবজির স্টক গুলে ফুটিয়ে নিন। এরপর অল্প আঁচে ঘণ্টা খানেক রাখুন। অন্য পাত্রে মাখন গলিয়ে তাতে ময়দা দিয়ে মিনিট দুয়েক নাড়ুন। এবার এতে সবজির স্টক দিয়ে পাঁচ মিনিট ফুটান। এবার তাতে তেজপাতা ও লবণ-মরিচ বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে দিন। একটু নেড়ে ঢেকে ১০ থেকে ১২ মিনিট ফুটান। এবার লবণ-মরিচ ও তেজপাতা দিয়ে নামান। খুব গরম অবস্থায় পরিবেশন করুন।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version