Chocolate Banana Pops

Author Topic: Chocolate Banana Pops  (Read 975 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
Chocolate Banana Pops
« on: December 09, 2013, 09:40:57 PM »
উপকরণ: পাকা সাগরকলা ২টি, ডার্ক চকলেট ২০০ গ্রাম। কাজুবাদাম, পেস্তা বাদাম ও চিনাবাদাম গুঁড়া ১৫০ গ্রাম, আইসক্রিম কাঠি বা শাসলিক কাঠি ৬টি।

প্রণালি: কলার খোসা ছাড়িয়ে দুই ধারের দুই মাথা সামান্য কেটে প্রতিটি কলা ৩ টুকরা করুন। কাঠি ধুয়ে রাখুন। একটি হাঁড়িতে পানি গরম করুন। তার ওপরে স্টিমার বা ঝাঁঝরি বসিয়ে নিন। অন্য একটি বাটিতে ডার্ক চকলেট গ্রেট করে নিন। চকলেটের বাটিটি স্টিমার বা ঝাঁঝরিতে বসিয়ে চকলেট গলিয়ে নিন। প্রতিটি কলার টুকরায় একটি কাঠি গেঁথে ট্রেতে রাখুন। অন্য একটি প্লেটে গুঁড়া করা বাদাম ছড়িয়ে রাখুন। এবারে কলার টুকরা নিয়ে একটি একটি করে প্রথমে গলানো চকলেটে গড়িয়ে তারপর বাদামের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিন। ট্রেতে সাজিয়ে ফ্রিজে বরফের চেম্বারে রাখুন। জমে গেলে পরিবেশন করুন চকলেট ব্যানানা পপস।
« Last Edit: December 11, 2013, 12:59:25 PM by Saqueeb »
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.