Health Tips > Food
Butter Cake
(1/1)
Saqueeb:
উপকরণ: কেকের জন্য:
মাখন ১২৫ গ্রাম, ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা-চামচ, ব্লেন্ড করা চিনি সোয়া এক কাপ, ময়দা দেড় কাপ, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, সোডিয়াম বাই কার্বোনেট সিকি চা-চামচ, দুধ আধা কাপ।
ফ্রস্টিংয়ের জন্য: মাখন আধা কাপ, আইসিং সুগার ২ কাপ, লবণ ১ চিমটি, ক্রিম ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি: কেকের সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে মসৃণ ব্যাটার তৈরি করুন, যতক্ষণ পর্যন্ত ফ্যাকাশে রং ধারণ না করে। একটি গোল বেকিং প্যানে মাখন ব্রাশ করে নিন। তাতে কেকের ব্যাটার ঢেলে প্রি-হিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে এ দেড় থেকে পৌনে ২ ঘণ্টা বেক করুন। কেক হয়েছে কি না, দেখার জন্য কাঁচি বা ছুরির আগা ঢুকিয়ে পরীক্ষা করে নিন। একটি পরিষ্কার বাটিতে মাখন ও এক চিমটে লবণ মসৃণ করে বিট করে নিন। এবার মাখনে ১ চা-চামচ করে আইসিং সুগার দিয়ে বিট করতে থাকুন। যখন আইসিং সুগার জমাট বাঁধবে, তখন পরিমাণমতো ক্রিম দিয়ে বিট করে নরম করে নিন। বাটার ক্রিম ফ্রস্টিং তৈরি হয়ে গেল। এটি কেকের ওপরে ব্রাশ করে নিয়ে মনের মতো নকশা করুন।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version