Health Tips > Food
Aam-Rutir Shahi Tukra
(1/1)
Saqueeb:
উপকরণ: পাউরুটি ৬ টুকরা, পাকা আম চটকে নেওয়া ১ কাপ, পাকা আম টুকরা করা ১টি, ১ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ১ কাপ করে নেওয়া, ঘি আধা কাপ, চিনি পৌনে এক কাপ, পেস্তা কুচি ৪টি, বাদাম কুচি ৪টি, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, জাফরান আধা চা-চামচ।
প্রণালি: বাদাম ও পেস্তা পানিতে ভিজিয়ে ঝুরি করে রাখুন। ঘন দুধ, চটকানো আম ও দুই টেবিল চামচ চিনি মিশিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে রাখুন। আধা কাপ পানি ও বাকি চিনির শিরা তৈরি করে ছেঁকে নিন। তাতে গোলাপজলে ভিজিয়ে রাখা জাফরান অর্ধেক মিশিয়ে দিন। পাউরুটির চারপাশ কেটে দুই টুকরা করে ঘিয়ে মচমচে করে ভেজে শিরায় ছাড়ুন। কয়েক সেকেন্ড পর তা উঠিয়ে পরিবেশনের পাত্রে সাজিয়ে রাখুন। এবার রুটির ওপর আম-দুধ ঢেলে দিন। বাদাম-পেস্তা কুচি ও বাকি জাফরান ছিটিয়ে দিয়ে কুচি করা আম দিয়ে পরিবেশন করুন।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version