Health Tips > Food
Teeler Payesh
(1/1)
Saqueeb:
উপকরণ: ১ লিটার দুধ জ্বালিয়ে ২ কাপ করে নেওয়া, পোলাওয়ের চাল আধা কাপ, সাদা তিল সিকি কাপ, চিনি ১ কাপ, কাজুবাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ, মাখন ২ টেবিল চামচ, মাওয়া ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ১ টেবিল চামচ, গোটা ভাজা কাজুবাদাম কয়েকটি।
প্রণালি: চাল ধুয়ে দু-তিন ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। চাল কচলে আধা ভাঙা করে চুলায় দুধে দিয়ে অনবরত নাড়ুন। তিল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে শুকিয়ে নিয়ে শুকনো তাওয়াতে টেলে নিন। ঠান্ডা হলে পাটায় হালকা গুঁড়ো করে রাখুন। চাল সেদ্ধ হলে তাতে তিল দিয়ে নাড়তে থাকুন। তারপর চিনি ও কাজুবাদাম বাটা দিয়ে অর্ধেক কিশমিশ দিয়ে দিন। কয়েকবার ফুটে উঠে ঘন হয়ে এলে মাখন দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে নিন। ওপরে মাওয়া ছিটিয়ে বাকি কিশমিশ ও কয়েকটি কাজুবাদাম ছিটিয়ে দিন। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version