Health Tips > Food

Shahi Kheersha Bakorkhani

(1/1)

Saqueeb:
উপকরণ: দুধ ২ লিটার, ঘি সিকি কাপ, মাওয়া আধা কাপ, কাজুবাদাম আধাভাঙা সিকি কাপ, চিনি আধা কাপ, বাকরখানি ৮/১০টি, বাদাম ও পেস্তা কুচি সিকি কাপ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, জাফরান আধা চা-চামচ।

প্রণালি: গোলাপজলে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন। দুধ চুলায় দিয়ে ফুটে উঠলে ঘি দিয়ে নাড়তে থাকুন। দুধ জ্বাল হতে হতে পরিবেশন পাত্রে বাকরখানিগুলো বিছিয়ে সাজিয়ে নিন। দুধ কমে দেড় লিটার হলে সেখান থেকে দুই কাপ বাকরখানির ওপর ঢেলে তা ভিজতে দিন। সবগুলো বাকরখানি যেন দুধে ভিজে যায়। এবারে বাকি দুধে চিনি, অর্ধেক মাওয়া, অর্ধেক কাজুবাদাম, বাদাম-পেস্তা কুচি এবং অর্ধেক কিশমিশ দিয়ে আঁচ কমিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে জাফরান অর্ধেক দিয়ে নাড়তে থাকুন। থকথকে ক্ষীর তৈরি হলে চুলা থেকে নামিয়ে এই ক্ষীর বাকরখানির ওপর ঢেলে দিন। তারপর অবশিষ্ট মাওয়া, কাজুবাদাম চূর্ণ, কিশমিশ ও বাদাম পেস্তা কুচি ছিটিয়ে দিন। সবশেষে বাকি গোলাপ জাফরান ওপর থেকে ঢেলে দিন। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version