Health Tips > Salad

Vegetable-Chicken Salad

(1/1)

Saqueeb:
উপকরণ: হাড় ছাড়া মুরগির বুকের মাংস ২ টুকরা, গাজর লম্বা ঝুরি করা ১টি, বাঁধাকপি কুচি ২ কাপের একটু বেশি, ক্যাপসিকাম ১টি, পেঁয়াজপাতা আধা কাপ, লাল মরিচ ৩টি, মাখন ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, জলপাই তেল ২ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ চা-চামচ, সিজনিং সস ২ টেবিল চামচ, চিলি সস ১ টেবিল চামচ, লেটুসপাতা ১ আঁটি, পুদিনাপাতা কুচি ১০-১২টি, কাজুবাদাম ভাজা আধা কাপ, লেবুর রস ১টি, কাঁচা মরিচ বাটা দেড় চা-চামচ।

সসের জন্য: ক্রিম ২ টেবিল চামচ, মধু ১ টেবিল চামচ, ডার্ক সয়াসস ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধ চা-চামচ, অ্যাপল সিডার ভিনেগার ১ টেবিল চামচ, চিলি সস ১ টেবিল চামচ, জলপাই তেল ২ টেবিল চামচ, ক্যাপসিকো সস ২ চা-চামচ।

প্রণালি: বাটিতে সসের সব উপকরণ মিশিয়ে ফেটে নিন। মাংসে জলপাই তেল, সিজনিং সস, আদা-রসুন বাটা, অর্ধেক লেবুর রস ও কাঁচা মরিচ বাটা দিয়ে দুই ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন। গ্রিল প্যান বা ওভেন গরম করে মাংসগুলো তাতে অল্প আঁচে গ্রিল করুন। সব সবজি ধুয়ে পানি ঝরিয়ে বাটিতে নিয়ে তাতে লেটুসপাতা টুকরা করে, লাল পাকা মরিচ কুচি, পুদিনাপাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে রাখুন। মুরগির মাংস ঠান্ডা করে কোনাকুনিভাবে আধা ইঞ্চি পুরু ও চওড়া করে কেটে নিন। মুরগি মেরিনেটের মসলায় পেঁয়াজপাতা ও ক্যাপাসিকাম কিছুক্ষণ গ্রিল করুন। এবার সালাদের বাটিতে অর্ধেক কাজুবাদাম ভাঙা, ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজপাতা, অর্ধেকের বেশি মুরগির টুকরো ও সস এবং বাকি লেবুর রস মিশিয়ে পাত্রে বেড়ে বাকি মুরগির টুকরা, অবশিষ্ট বাঁধাকপি, লেটুস ও পুদিনাপাতা কুচি এবং কাজুবাদাম ওপর থেকে ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

 

mustafiz:
Nice post.I'll try to make it.

Nujhat Anjum:
Thanks for sharing.

Nujhat Anjum:
Thanks for sharing.

Nujhat Anjum:
Thanks for sharing.

Navigation

[0] Message Index

Go to full version