Health Tips > Food
Reshmi Chicken Curry
(1/1)
Saqueeb:
উপকরণ: হাড় ছাড়া মুরগির বুকের মাংস (এক থেকে দেড় ইঞ্চি চৌকো করে কাটা) ৫০০ গ্রাম, কাঁচা মরিচ ৫০ গ্রাম, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১০ গ্রাম, কাজুবাদাম বাটা ১০০ গ্রাম, পনির কুচি ১০০ গ্রাম, মাখন ২০০ গ্রাম, ছোট এলাচ গুঁড়া ৬০ গ্রাম, আদা বাটা ৩০ গ্রাম, রসুন বাটা ২০ গ্রাম, লেবু ২টি, ক্রিম ৩০০ গ্রাম, বেসন ১০০ গ্রাম, লবণ ১ চা-চামচ, অথবা স্বাদ অনুযায়ী, টক দই ১০০ গ্রাম।
প্রণালি: মুরগির মাংস কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। লেবু কেটে রস বের করে নিন। মাখন, মুরগির মাংস ও এলাচ গুঁড়া বাদে অন্য সব উপকরণ একত্রে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। বাটিতে মাংসের টুকরাগুলো নিয়ে তৈরি করা পেস্ট দিয়ে ভালো করে মেখে ঘণ্টা খানেক রাখুন। কড়াইয়ে মাখন গলিয়ে তাতে মাংসগুলো দিয়ে নাড়ুন। হাত ও বাটি ধোয়া সামান্য পানি দিয়ে নেড়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন। ঘন ঘন নাড়তে হবে। কয়েকবার ফুটে ওঠার পর মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন। তেল ছাড়া শুরু হলে এলাচ গুঁড়া দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন। পাঁচ মিনিট পর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version