Health Tips > Food
Ruti Kenai Malaysia
(1/1)
Saqueeb:
উপকরণ: ময়দা ২ কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, পানি পৌনে এক কাপ, তেল ১ কাপ।
প্রণালি: লবণ পানির সঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। বাটিতে ময়দা নিয়ে লবণ-পানি দিয়ে ভালো করে মথে ডো বানিয়ে নিন। হাতে তেল লাগিয়ে ডো বলের আকারে বানিয়ে নিন। এবার ১ কাপ তেলে ডুবিয়ে সাত-আট ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। এবার ডো চার ভাগ করে হাত দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ডিনার প্লেটের মতো বড় ও কাগজের মতো পাতলা করে নিন। রুটির ওপর তেল লাগিয়ে চার ভাঁজ করে গরম তাওয়ায় ভেজে নিয়ে, গরম অবস্থায় দুই ধার থেকে ধরে চাপড়িয়ে ভেতরের গরম বাতাস বের করে দিন। গরম পরোটা রান্না করা মাংসের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version