Health Tips > Food
Khashir glassy
(1/1)
Saqueeb:
উপকরণ: খাসির মাংস (রানের) এক কেজি আট টুকরা। ডিম আটটা, তেল আধা লিটার, আদা ২০০ গ্রাম, রসুন ২০০ গ্রাম, গরম মসলা ১০০ গ্রাম, ঘি ২০০ গ্রাম, দুধের মালাই ২০০ গ্রাম, বাদাম ১০০ গ্রাম, কাঁচা মরিচ ১০০ গ্রাম, পেঁয়াজ আধা কেজি, দুধ আধা কেজি, লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি: সব ধরনের মসলা একত্রে বেটে মাংসের সঙ্গে ভালো করে মাখিয়ে ২০ মিনিট একটি পাত্রে ঢেকে রাখতে হবে। এবার মসলা মেশানো মাংস এক থেকে দুই লিটার পানি দিয়ে ২০ মিনিট চুলায় দমে রাখতে হবে। ২০ মিনিট পার হলে একটু পর পর ঢাকনা খুলে মাংস নাড়া দিতে হবে। এভাবে এক ঘণ্টা চলবে। মাংস সেদ্ধ হলে সেদ্ধ করা ডিম মাংসে ঢেলে দিয়ে পাঁচ মিনিটের মতো চুলায় রাখতে হবে। এবার ঘি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে তাতে মাংস ঢেলে কষিয়ে নিতে হবে। এবার তাতে দুধ, মালাই ও বাদাম কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে। মনে রাখবেন, গ্লাসিতে কখনোই আলু দেয়া যাবে না।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version