Hilsa latite olive

Author Topic: Hilsa latite olive  (Read 1166 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
Hilsa latite olive
« on: December 09, 2013, 09:07:04 PM »
উপকরণ: জলপাই ৫-৬টি, আদা বাটা ২ চা-চামচ, ইলিশ মাছ ৬ টুকরা, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, কচুর লতি ২৫০ গ্রাম, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, খেসারির ডাল আধা কাপ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, রসুনের কুচি ১ টেবিল চামচ, জিরা বাটা ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, সরিষার তেল আধা কাপ, কাঁচা মরিচ ৫-৬টি, সয়াবিন তেল ৩ টেবিল চামচ (মাছের জন্য), লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালি: ইলিশ মাছ ধুয়ে পেঁয়াজ কুচি, সামান্য হলুদ গুঁড়া, কাঁচা মরিচ ফালি ২-৩টি, ৩ টেবিল চামচ তেল ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে মাখিয়ে ২ কাপ পানি দিয়ে রান্না করে রাখতে হবে। কচুর লতি কেটে গরম পানি দিয়ে ভাপ দিয়ে নিতে হবে। সামান্য লবণ, তেল, ১টি কাঁচা মরিচ, ১ চা-চামচ রসুন কুচি ও ১টি তেজপাতা দিয়ে ডাল আধা সেদ্ধ করে রাখতে হবে। ছড়ানো পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ-রসুন দিয়ে বাদামি করে ভেজে সব মসলা আধা কাপ পানি দিয়ে কষাতে হবে। মসলা কষানো হলে মাছের ঝোল দিতে হবে। ফুটে উঠলে লতিগুলো বিছিয়ে দিয়ে ডাল, মাছ ও জলপাই দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে রাখতে হবে। মাখামাখা যখন হবে, তখন নামিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করা যাবে।
« Last Edit: December 11, 2013, 02:03:49 PM by Saqueeb »
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.