গাছের দুধ এলার্জিমুক্ত

Author Topic: গাছের দুধ এলার্জিমুক্ত  (Read 473 times)

Offline rumman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1020
  • DIU is the best
    • View Profile
গাছের দুধ এলার্জিমুক্ত
« on: January 07, 2014, 12:04:45 PM »
দুধকে বলা হয় আদর্শ পানীয়। প্রায় সব খাদ্যগুণই রয়েছে দুধে। যদিও গরুর দুধে এলার্জি দেখা দেয় অনেকেরই। একই ঘটনা দুধ থেকে তৈরি দইয়ের ক্ষেত্রেও প্রযোজ্য। এই সমস্যা মেটাতেই গাছ থেকে দুধ ও দই তৈরির পদ্ধতি বের করেছেন স্পেনের গবেষকরা।
স্পেনের ভ্যালেন্সিয়া পলিটেকনিক বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা দেখতে পান, অন্ত্রের কোষে এমন কিছু উপাদান রয়েছে যা খাবারের
সঙ্গে বিক্রিয়া করে শরীরে এলার্জি সৃষ্টি করতে পারে। গরুর দুধে এলার্জি সৃষ্টিকারী উপাদান রয়েছে। এ ছাড়া এটি শরীরে লৌহ শোষণেও বিঘ্ন ঘটায়।
এলার্জির সমস্যা কাটাতে গবেষকদলটি শস্য ও বাদাম থেকে নতুন ধরনের দুধ ও দই তৈরি করে। এ জন্য তারা কাজু বাদাম, যব ছাড়াও নানা ধরনের বাদাম ব্যবহার করে। সব শেষে তারা সিদ্ধান্ত নেয় যে আখরোট ও বাদাম দিয়ে যে দুধ তৈরি হয় সেটা একেবারেই এলার্জিমুক্ত। গাছ থেকে পাওয়া এই ‘দুধে’ স্বাস্থ্যকর ফ্যাটি এসিড ও শর্করা রয়েছে। এতে গ্লাইকমিক সূচক (ডায়াবেটিস সৃষ্টিকারী উপাদান) রয়েছে অতি অল্প মাত্রায়। ফলে ডায়াবেটিক রোগীদের জন্যও এই দুধ উপযোগী। এ ছাড়া এই দুধ ভিটামিন ‘বি’, ‘ই’ এবং ফাইটোস্টেরলের মতো অ্যান্টি অক্সিডেন্টের উপাদানসমৃদ্ধ; যা অন্ত্রকে সুস্থ রাখে। এতে পটাশিয়াম ও স্বল্পমাত্রার সোডিয়ামও রয়েছে। সূত্র : টাইমস অব ইন্ডিয়া।
Md. Abdur Rumman Khan
Senior Assistant Registrar

Offline R B Habib

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 664
  • Test
    • View Profile
Re: গাছের দুধ এলার্জিমুক্ত
« Reply #1 on: January 08, 2014, 03:44:44 PM »
Is this extracted from any kind of tree?
Rabeya Binte Habib
Senior Lecturer,
Department of English
Faculty of Humanities and Social Sciences
Daffodil Int. University

Offline nadimhaider

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 398
  • Test
    • View Profile
Re: গাছের দুধ এলার্জিমুক্ত
« Reply #2 on: January 08, 2014, 06:40:12 PM »
good news, thanks