Health Tips > Cancer
মিষ্টি কুমড়ার বীজ ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।
(1/1)
Alamgir240:
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে মিষ্টি কুমড়ার বীজ
সুস্বাদু এবং উপকারী একটি সবজি হিসেবে বিশেষে পরিচিত মিষ্টি কুমড়া। এই সবজিটি মানবদেহের জন্য যেমন উপকারী, তেমনি এর বীজের মধ্যে রয়েছে নানা গুণ। মিষ্টি কুমড়ার বীজ শুকিয়ে হালকা ভেজে অথবা সেদ্ধ করে খাওয়া যায়। এই বীজের স্বাদ এবং গন্ধ দারুণ। মিষ্টি কুমড়ার বীজে রয়েছে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন ও খনিজ পদার্থ। নিয়মিত মিষ্টি কুমড়ার বীজ খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।
মিষ্টি কুমড়ার বীজে সবচেয়ে ভালো উৎস হচ্ছে ম্যাঙ্গানিজ, ম্যাগনেশিয়াম, জিংক ও ফসফরাস। মিষ্টি কুমড়ার বীজে সেরোটোনিন নামক উপাদান থাকায় এটি নিয়মিত খেলে বিষন্নতার বিরুদ্ধে লড়াই করে মনকে ভালো রাখা যায়। এটি মানবদেহের উদ্বেগ উপশম করে সেইসঙ্গে অন্যান্য মানসিক চাপ দূর করে শরীরকে ভালো রাখতে সহায়তা করে। এছাড়া এই বীজে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ‘ই’ রয়েছে।
একাধিক গবেষণায় দেখা গেছে, মিষ্টি কুমড়ার বীজ ডায়বেটিস রোগীদের ইনসুলিন নিয়ন্ত্রণ করে এবং ডায়বেটিস রোগীদের কিডনি ভালো রাখতে সহায়তা করে। জীবানু ধ্বংস করতে মিষ্টি কুমড়ার বীজের জুড়ি নেই। নিয়মিত মিষ্টি কুমড়ার বীজ খেলে মানবদেহে অ্যান্টি ভাইরাস ও অ্যান্টি ফাংগাস আক্রমণ করতে পারে না। শরীরকে কৃমির হাত থেকে রক্ষা করে।
মিষ্টি কুমড়ার বীজে উচ্চ মাত্রার অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে সহায়তা করে। এটি ব্রেস্ট ও প্রোস্টেট ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে সহায়তা করে। মিষ্টি কুমড়ার বীজের আরো একটি উপকারী দিক হচ্ছে এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও প্রোটিন। সামান্য পরিমাণ মিষ্টি কুমড়ার বীজে ৯ দশমিক ৪০ গ্রাম প্রোটিন রয়েছে যা মানবদেহের প্রোটিনের চাহিদা পূরণ করে।
Collected
Navigation
[0] Message Index
Go to full version