Faculty of Allied Health Sciences > Nutrition and Food Engineering

Recipe for making Shon Papri

(1/1)

sabrina:
"শন পাপড়ি"
উপকরণঃ
১ কাপ ময়দা
১ কাপ বেসন
২ কাপ চিনি
১ কাপ পানি
১ কাপ ঘি
১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
সাজানোর জন্য
কাঠবাদাম/ কাজু বাদাম/ পেস্তা বাদাম


প্রস্তুত প্রণালীঃ
- বড় একটি পাত্রে প্রথমে ঘি গরম করুন

-মাঝারী আঁচে বেসন ও য়দা হালকা বাদামী করে ভাজুন।

-আরেকটি পাত্রে চিনির সঙ্গে পানি মিশিয়ে চিনির সিরা করতে হবে। (সিরার ঘনত্ব এমন হতে হবে যেনও
পানিতে ফেললে ছোট বলের আকার ধারণ করে। কিন্তু
পানি থেকে তুলে ফেললে সহজেই সেটাকে চেপ্টা করা যায়। সিরার ঘনত্ব ঠিক হওয়া সন পাপড়ি বানানোর
ক্ষেত্রে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ন ধাপ।)

- চিনির সিরা হয়ে গেলে একটি পাত্রে ভাজা বেসন ও ময়দা এবং সিরা ভালো করে মিশিয়ে নিন। এই মেশানোর কাজটি কাঁটা চামচ দিয়ে করুন। তাতে সন পাপড়ি "ফ্লাপি" হবে।

- এরপর একটি পাত্রে ঘি মেখে সেখানে ১ ইঞ্চি পুরু
করে বসিয়ে দিন শনপাপড়ির মিশ্রণটি।

- কমপক্ষে আধা ঘন্টা রেখে ঠান্ডা করে উপরে বাদাম
কুচি ছিটিয়ে দিন।

- ভালো মতন জমে গেলে কেটে পরিবেশন করুন মজাদার শন পাপড়ি।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version