Health Tips > Food Habit
টমেটো রেঁধে খেলে উপকার বেশি
(1/1)
Mafruha Akter:
কাঁচা টমেটোর চেয়ে রান্না করা টমেটো বেশি উপকারী। রান্না টমেটো বা টমেটোর সস হূদরোগের ঝুঁকি কমায় বলেই সম্প্রতি দাবি করেছেন ইতালির একদল গবেষক।
ইতালির ভেরোনা বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকেদের বরাতে গতকাল সোমবার ডেইলি মেইলে প্রকাশিত এক প্রতিবেদনে বলা হয়, দিনে ৮০ গ্রাম টমেটো সস গ্রহণ করলে তা স্বাস্থ্যের ওপর উচ্চ-ক্যালোরি-যুক্ত খাবারের ক্ষতিকর প্রভাব কাটায়।
এ বিষয়ে গবেষকেরা একটি পরীক্ষাও করছেন। ওই পরীক্ষায় ২০ ব্যক্তি অংশ নিচ্ছেন। এদের মধ্যে অর্ধেক উচ্চ-ক্যালোরি-যুক্ত খাবারের পরে টমেটো সস নেবেন। বাকি অর্ধেক অংশগ্রহণকারী টমেটো সস ছাড়াই উচ্চ-ক্যালোরি-যুক্ত খাবার খাবেন।
গবেষকেরা বলছেন, টমেটোর উচ্চমাত্রার অ্যান্টি অক্সিডেন্ট লাইকোপিন (antioxidant lycopene) উপাদানের স্বাস্থ্যগত উপকারিতা রয়েছে। এক্ষেত্রে কাঁচা টমেটোর চেয়ে রান্না টমেটো বা টমেটোর সসের উপকারিতার মাত্রা বেশি বলে দেখা গেছে।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version