সঞ্জীব কাপুরের জাফরানী বাদাম কুলফি

Author Topic: সঞ্জীব কাপুরের জাফরানী বাদাম কুলফি  (Read 782 times)

Offline sabrina

  • Faculty
  • Jr. Member
  • *
  • Posts: 92
    • View Profile
সঞ্জীব কাপুরের জাফরানী বাদাম কুলফি

Ingredients

• দুধ ৩ লিটার
Milk 3 liters

•চিনি আধ কাপ
Sugar 1/2 cup

•কয়েকটা জাফরান
Saffron (kesar) a few strands

•টেলে নেয়া আমন্ড ২০ টা
Almonds,toasted 20

•সবুজ দারুচিনি গুড়া ১ চিমটি(আমার মতে না পেলে নরমাল টা ব্যবহার করলেও কাজ চলবে )
Green cardamom powder a pinch

Method

1.সস্প্যানে দুধ গরম করে জ্বাল দিন।
Heat milk in a saucepan and bring it to boil.

2.দুধটাকে ১ লিটার/৫ কাপ করে নিতে হবে।এ কাজটা করার সময় অনবরত নাড়তে হবে।
Simmer and reduce to one liter (five cups),
stirring constantly.

3.চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে মশিয়ে নিন।
Add sugar and stir till it dissolves.

4.১টেবিল চামচ গরম দুধে জাফরান টা ভিজিয়ে নিন।এরপর ঘন দুধে ঢেলে দিন।
Soak saffron in a tablespoon of warm milk and add it to the reduced milk.

5.টালা আমন্ড চপ করে নিন ও দুধে ঢেলে দিন।
Chop the toasted almonds and add it to the milk.

6.এলাচ গুড়া দিয়ে মিশান।
Add the cardamom powder and mix.

7.আইস্ ক্রী্মের মোল্ডে ঢেলে ,ঢাকনা দিয়ে রেফ্রিজারেটরে জমান।
Pour in the prepared moulds, seal them airtight and freeze them in the refrigerator.

সঞ্জীব কাপুরের টিপসঃ
খুব তাড়াতাড়ি এই কুলফি বানাতে চাইলে ১.৫ লিটার দুধকে ১ লিটার করে এতে ৪০০ গ্রাম কন্ডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে বাকি প্রনালী অনুসরন করুন।

Chef's Tip
To make the kulfi in the minimum time: take one and a half liters of milk and reduce it to one liter and add 400 grams of condensed milk and proceed in the same way
Sabrina Akhter
Senior Lecturer
Dept. Business Administration