Faculty of Allied Health Sciences > Nutrition and Food Engineering

আমাদের আজকের টিপস হলো কলা দ্রুত পেকে যাওয়া রোধ করা

(1/1)

sabrina:
প্রায় সবার বাসাতেই নিয়মিত যেই ফলটি আনা হয় তা হলো কলা। কলা খেতে সুস্বাদু এবং পুষ্টিগুণেও ভরপুর। তাই কলার কদর সবার কাছে বেশি। কিন্তু বাজার থেকে কলা কিনে আনার পর একটি সমস্যায় আমাদের সবাইকেই পড়তে হয়। আর তা হলো বাড়িতে আনার পর কয়েক ঘন্টার মধ্যেই কলা দ্রুত অতিরিক্ত পেকে যায়। আর এই সমস্যার কারণে কখনো বেশি কলা কিনে ফেললেই বিপদ। কলা দ্রুত পেকে নষ্ট হওয়া রোধ করার আছে একটি সহজ উপায়। এর জন্য লাগবে কেবল স্কচ টেপ।

বাজার থেকে কলা কিনে আনার পর অতিরিক্ত যে কলা থেকে যাবে সেগুলোর দ্রুত পাকা রোধ করতে প্রথমে কলার কাঁদি থেকে প্রতিটি কলা আলাদা করে ফেলুন। এরপর প্রতিটি কলার উপরের ডাঁটে শক্ত করে পাতলা স্কচটেপ পেঁচিয়ে দিন। এমন ভাবে স্কচটেপ পেঁচিয়ে দিন যেন সহজে বাতাস ঢুকতে না পারে। তাহলে কলা অপেক্ষাকৃত ধীরে পাকবে এবং তাজা থাকবে।

সৌজন্যে -প্রিয়.কম

shimul.ns:
useful post. thanks for sharing

Navigation

[0] Message Index

Go to full version