Health Tips > Food
পেশি শক্তিশালী করবে সবুজ টমেটো
(1/1)
taslima:
টমেটোর অনেক গুণ। খাবারেও রয়েছে টমেটোর বিচিত্র ব্যবহার। বলা হয়ে থাকে অনেক ক্ষেত্রে আপেলের চেয়ে বেশি উপকারী গুণ রয়েছে টমেটোর। তবে এসব শোনা যায় লাল বা পাকা টমেটোর ক্ষেত্রে।
কিন্তু সবুজ টমটোরও রয়েছে বিস্ময়কর শক্তি। নতুন এক গবেষণায় বলা হয়েছে, সবুজ টমেটো খেলে শারীরিক শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। সবচেয়ে বেশি কাজ করে মজবুত পেশি গঠনে।
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের এক গবেষণায় বলা হয়, লাল টমেটো যেখানে খাবারে স্বাদ বাড়াতে সাহায্য করে। অন্যদিকে সবুজ টমেটো শুধু স্বাদ বাড়ায় না, সঙ্গে শরীরের পেশি বৃদ্ধিতেও সাহায্য করে৷ পেশিকে শক্তিশালী করে তোলে৷
গবেষণায় বলা হয়, সবুজ টমেটো থেকে শরীরের কোনো অংশের পেশি যদি দুঘর্টনায় ক্ষতিগ্রস্ত হয় তাহলে সে অংশও নিরাময় করতে সবুজ টমেটো বেশ উপকারী।
লম্বা হওয়ার ক্ষেত্রেও সবুজ টমেটোর জুড়ি মেলা ভার।তবে সেক্ষেত্রে সবুজ টমেটো খাওয়ার রয়েছে বিশেষ নিয়ম।
গবেষণায় দেয়া নির্দেশনায় বলা হয়, ভাল করে ধুয়ে, কাঁচা খেলে সবচেয়ে বেশি উপকার পাওয়া যায়। অথবা সালাদ তৈরি করেও খাওয়া যেতে পারে।
প্রয়োজনে সেদ্ধ বা রান্না করা তরকারির মধ্যেও ব্যবহার করতে পারেন এই টমেটো৷
যেখানে লাল টমেটো ইউরিক অ্যাসিড বৃদ্ধি করে, সেখানে ইউরিক অ্যাসিডের অসুবিধা দূর করতে উপকারী এই সবুজ টমেটো।
ইউরিক এসিড অনেক ক্ষেত্রেই স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়। বিশেষ করে যাদের কিডনীতে সমস্যা রয়েছে অতিরিক্ত ইউরিক এসিড তাদের জন্য ক্ষতিকর। সবুজ টমেটো অতিরিক্ত ইউরিক এসিড প্রতিরোধে বেশি উপকারী।
Nusrat Nargis:
good one.
habib.cse:
i like tomatoo
Navigation
[0] Message Index
Go to full version