গাজর আপনাকে করবে আকর্ষণীয়!

Author Topic: গাজর আপনাকে করবে আকর্ষণীয়!  (Read 941 times)

Offline Jeta Majumder

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 150
  • Test
    • View Profile
আমাদের ব্যস্ত প্রজন্মের খাবারের ধরণ দিন দিন বিগড়ে যাচ্ছে, যার প্রভাব পড়ছে তাদের ত্বকে। তাই, তাদের আরো বেশি ফল ও সবজির দিকে ঝুঁকতে হবে। আপনি যদি সৌন্দর্য্য সচেতন হন তাহলে নতুন বছরের প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় সালাদ বেছে নেয়াটাই হবে বুদ্ধিমানের কাজ। সেই সালাদ যাতে গাজরের পরিমাণ থাকবে বেশি। এই গাজরই আপনাকে করে তুলবে আকর্ষণীয়, ত্বক রাখবে পরিষ্কার এবং উজ্জ্বল।

গাজরে আছে এক ধরনের হলুদ বর্ণের রঞ্জক পদার্থ, এর নাম ক্যারোটিনোয়েডস। এই উপদানটি আমাদের ত্বক কোষে পৌঁছে, একে পরিষ্কার করে এবং সেই রঞ্জক পদার্থের আভাই আমাদের ত্বকে পরিলক্ষিত হয় এবং কম সময়েই আকর্ষণীয় হয়ে ওঠা যায়। নিয়মিত গাজর খেলে দুই মাসের মধ্যেই ত্বকে এক ধরনের ইতিবাচক পরিবর্তন দেখা যায়। আজকাল কোনো তরুণ-তরুণীকে যদি বলা হয় সবজি খাও, তা না হলে ৪০ বছর বয়সে গিয়ে স্ট্রোকের ঝুঁকি বেড়ে যাবে। তখন, তারা এক গাল হেসে উত্তর দেবে বয়স ৪০’র কাছাকাছি আগে যাক এরপর তা দেখা যাবে। কিন্তু সুদর্শন কিংবা আকর্ষণীয় হতে হলে এই খাবারটি অত্যাবশ্যক তা হলে দেখবেন কেউ আর দেরি করবেন না।

গাজরের সালাদ প্রস্তুত প্রণালী:
উপকরণঃ
একঃ গাজর-২৫০ গ্রাম
দুইঃ লবণ-পরিমান মত
তিনঃ ধনেপাতা কুচি-অল্প
চারঃ রসুন পাতা বা রসুনকুচি-২ চাঃ চামচ
পাঁচঃ শুকনা লাল মরিচ-চার পাঁচটা
ছয়ঃ তিলের তেল- ২চাঃ চামচ
সাতঃ চিনি- দেড় চাঃ চামচ
আটঃ ভিনিগার বা লেবুর রস- দেড় চাঃ চামচ

পদ্ধতিঃ
গাজর ধুয়ে লম্বা ও চিকন কুচি করে কেটে নিন। লবণ মেখে একটি জালিতে রাখুন, যাতে গাজরের ভিতরের অতিরিক্ত পানি বেড়িয়ে যায়। আরেকবার পানি দিয়ে পাজরে দেয়া লবণ ধুয়ে ফেলুন এবং হাতে নিয়ে হাত দিয়ে চেপে পানি ফেলে দিন। একটি পাত্রে নিয়ে ধনে পাতা, রসুন ও মরিচ কুচি,লবণ তিলের তেল চিনি ও ভিনিগার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।

Source: http://deho24.blogspot.com/2012/12/blog-post_8171.html

Offline tanchi

  • Faculty
  • Full Member
  • *
  • Posts: 131
    • View Profile
Its good to know the qualities of carrot..but those who have allergy problem they should avoid carrot because colorful vegetable some times may become the cause of allergy.

Khadiza Rahman Tanchi
Lecturer
Business Administration
 
Khadiza Rahman Tanchi
Assistant Professor
Department of Business Administration
Daffodil International University