Health Tips > Food and Nutrition Science
ঝটপট মজাদার স্ন্যাকস ‘আলু টিক্কি
(1/1)
usha:
উপকরণঃ
- ৪০০ গ্রাম আলু
- ১০০ গ্রাম চীজ কুঁচি (ইচ্ছা)
- ২/৩ টুকরো বড় আকৃতির মুরগীর হার ছাড়া মাংস
- ২ টেবিল চামচ কাঁচা মরিচ কুঁচি
- ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুঁচি
- ১ চিমচি হলুদ
- ১ টি ডিম ফেটানো
- লবণ ও টেস্টিং সল্ট স্বাদমতো
পদ্ধতিঃ
- আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে সামান্য লবণ, মরিচ কুঁচি এবং পেঁয়াজ দিয়ে ভর্তা করে নিন ভালো করে। খেয়াল রাখবেন যাতে আলু দলা না থাকে।
- মুরগীর হার ছাড়া মাংস সেদ্ধ করে নিন। এবং সেদ্ধ মাংস হাতে ছাড়িয়ে ঝুরি করে নিন।
- একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করে এতে পেঁয়াজ কুঁচি, মরিচ কুঁচি, লবণ, টেস্টিং সল্ট এবং ১ চিমচি হলুদ দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে এতে ঝুরি করা মাংস দিয়ে দিন।
- মাংস কিছুটা ভাজিভাজি হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
- আলু ভর্তা সমান করে ২০ টি অংশে ভাগ করে নিন। এরপর একটি অংশ নিয়ে হাতের তালুতে নিয়ে ভালো করে ময়ান করে মাঝে গোল করে নিন।
- মাঝের গোল অংশে মাংস ঝুরি দিয়ে আলু দিয়ে ঢেকে দিয়ে গোল বলের মতো তৈরি করে নিন। খেয়াল রাখবেন মাংস ঝুরি যাতে বের না হয়ে যায়। ইচ্ছে হলে মাংস ঝুরির সাথে চীজ কুঁচি দিয়ে দিতে পারেন। তবে লক্ষ্য রাখবেন যাতে আলুর বল থেকে যেন বের না হয়ে যায়।
- এই গোল বলটি এবার হাতের আলতো চাপে একটু চ্যাপ্টা করে টিক্কির আকার দিয়ে দিন।
- ফ্রাইং প্যানে তেল গরম হতে দিন। তেল এমন ভাবে দেবেন যাতে ডুবো তেল না হয় আবার একবারে কম তেল না হয়।
- তেল গরম হয়ে এলে আলুর টিক্কিটি ফেটানো ডিমের মধ্যে চুবিয়ে তেলে দিয়ে দিন। এভাবে প্রতিটি টিক্কি লালচে করে ভেজে তুলুন।
Naznin.Tania:
Yummy... I'll try this in Ramadan... :)
Navigation
[0] Message Index
Go to full version