Health Tips > Food

চিকেন প্যাটিস

(1/1)

bipasha:
উপকরণ :পাফ ডো : ময়দা ২ কাপ, বাটার ২০০ গ্রাম, লবণ পরিমাণমতো, ডিম ১টা, তেল ৫ টেবিল চামচ।

ফিলিং : চিকেন কিমা ২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, গরম মসলা পাউডার ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ, ঘি ও তেল ২ টেবিল চামচ, স্বাদ লবণ ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো, লবণ পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালি : পাফ ডো : একটি পাত্রে ময়দা, লবণ, তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ডিম দিতে হবে, এরপর পানি দিয়ে পরোটার মতো খামির তৈরি করুন।
ফিলিং : চিকেন কিমা প্রথমে রসুন বাটা, আদা বাটা, লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর কড়াইয়ে ঘি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে। আদা বাটা, রসুন বাটা, গরম মসলা পাউডার দিয়ে একটু ভুনে চিকেন কিমা দিয়ে কাঁচামরিচ কুচি, লবণ, স্বাদ লবণ, ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামাতে হবে। ২২০ সেন্টিগ্রেড তাপে ২০-২৫ মিনিট বেক করুন

Navigation

[0] Message Index

Go to full version