এগ প্যাটিস

Author Topic: এগ প্যাটিস  (Read 1250 times)

Offline bipasha

  • Faculty
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 504
    • View Profile
এগ প্যাটিস
« on: September 10, 2014, 10:06:34 AM »
উপকরণ :
পাফ ডো : বাটার ২০০ গ্রাম, ডিম ২টা, লবণ স্বাদমতো, ময়দা ২ কাপ, সয়াবিন তেল ৩ টেবিল চামচ।
ফিলিং : সিদ্ধ ডিম ৩টা, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, গরম মসলা পাউডার ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, সয়াবিন তেল ৪ টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালি : ময়দা, লবণ, সয়াবিন তেল একসঙ্গে ভালো করে মাখিয়ে ডিম দিয়ে খামির তৈরি করে নিতে হবে। এবার কড়াইয়ে সয়াবিন তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি একটু লাল করে ভেজে গরম মসলার পাউডার, লবণ, কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে নামাতে হবে। এরপর পাফ ডো থেকে রুটি বেলে তার ওপর বাটার দিয়ে তিন ভাগ করে কেটে আবার রুটি মতো বেলে চারকোণা করে কাটতে হবে। তারপর পেঁয়াজের ফিলিং তার ওপরে অর্ধেক সিদ্ধ ডিম দিয়ে ভাঁজ দিতে হবে। সবশেষে কনভেকশন ওভেনে ২২০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপে ২০-২৫ মিনিট বেক করুন