Entertainment & Discussions > Fashion

শ্রীলঙ্কান রেসিপি: মুখরোচক নারকেল দুধে মাটন কারি

(1/1)

Rozina Akter:
উপকরণ-

খাসির মাংস- ১ কেজি
তেল – ১/২ কাপ
পিঁয়াজ বাটা- ১/২ কাপ
বেরেস্তা-১/২ কাপ
কাঁচা মরিচ কুচি – ৪/৫ টি
আদা বাটা – ১ চা চামচ
রসুন বাটা – ১ চা চামচ
জিরা বাটা – ১ চা চামচ
এলাচ – ৩/৪ টি
দারচিনি – ৩/৪ টি
নারকেলের দুধ – ১ কাপ
গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
শুকনা মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
লেবুর রস- সামান্য
ক্রিম-ইচ্ছা

প্রনালীঃ

-মাংসের টুকরোগুলো লবণ মাখিয়ে হালকা সোনালি করে ভেজে নিন।
-কড়াইতে তেল গরম করে দারচিনি ও এলাচের ফোঁড়ন দিতে হবে। তারপর পেঁয়াজ ও আদা রসুন দিয়ে একটু ভেজে নিন। পেঁয়াজ বেরেস্তা দিন।
-তার মধ্যে একে একে সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
-মসলা কষানো হলে অল্প পানি দিয়ে আবার একটু কষিয়ে নিতে হবে।
-কষানো হয়ে গেলে নারকেলের দুধ দিয়ে ভালো করে নেড়ে ভাজা মাংস দিয়ে, সামান্য পানি দিয়ে অল্প আাঁচে রেখে দিতে হবে।
-গ্রেভি ফুটে ঘন হয়ে এলে সামান্য নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। চাইলে একদম মাখা মাখাও খেতে পারেন। এই পর্যায়ে চাইলে নানান রকম সবজি যোগ করতে পারেন। যেমন তেলে ভাজা আলু, গাজর, বিন।
-এরপর লেবুর রস ছিটিয়ে ও ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

ayasha.hamid12:
Srilankan cuisine is really awesome...

Antara11:
I must try this.

Thanks.

chhanda:
copy the recipe .. must try it 

Navigation

[0] Message Index

Go to full version