Entertainment & Discussions > Fashion

মুগ ডালের লাড্ডু-উৎসবের দিনে মিষ্টিমুখ

(1/1)

Rozina Akter:
যা লাগবে :

মুগ ডাল ২৫০ গ্রাম,
ঘি হাফ কাপ,
চিনি এক কাপ (পাটায় পিষে গুঁড়া করা),
গুঁড়ো ১/৪ কাপ,
বাদাম ও তবক ইচ্ছা

যেভাবে করবেন :

-মুগ ডাল ভেজে, ধুয়ে, সারা রাত ভিজিয়ে রেখে বেটে নিন।
-কড়াইতে ঘি গরম করে বেটে রাখা ডালের মিশ্রণ ও বেটে রাখা চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
-এবার গুঁড়া দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না কড়াই থেকে মিশ্রণটি ছেড়ে আসে।
-এবার লাড্ডুর মিশ্রণ হালকা ঠান্ডা করে হাতের তালুতে ঘি মাখিয়ে লাড্ডু বানিয়ে বাদাম ও তবক দিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

ayasha.hamid12:
Thanks for the recipe...  :)

Navigation

[0] Message Index

Go to full version