Entertainment & Discussions > Fashion
ঈদের রসনা: গরুর মাংসের স্পাইসি রেজালা
(1/1)
Rozina Akter:
উপকরণঃ
গরুর মাংস ১ কেজি
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ
হলুদ বাটা ১ চা চামচ
মরিচ বাটা ১ চা চামচ
জিরা বাটা ১ চা চামচ
ধনে বাটা ২ চা চামচ
এলাচি ৪টা
দারুচিনি ২ সে.মি. করে ৩ টুকরা
টক দই ১/২ কাপ
কাঁচা মরিচ ১৬টি (মাঝারী)
পোস্ত দানা বাটা ১ টেবিল চামচ
তেল ১/২ কাপ
গুঁড়া মশলা দিয়েও রান্নাটা করতে পারেন, তবে বাটা মশলায় অবশ্যই ভাল হবে। তাই আমি বাটা মশলায় রান্নাটা করেছি।
প্রণালীঃ
পোস্ত দানা ও কাঁচা মরিচ বাদে সব উপকরণ (মশলা) একসঙ্গে ভালকরে মাংসে মাখান। মাখানো মাংস ১০-১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার ঢাকনাসহ মাংসের পাতিল চুলায় দিন। নাড়তে থাকুন। ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে দিন, এ অবস্থায় মাংস কষান। মাঝে মাঝে নেড়ে দিবেন। এ সময় চুলার আঁচ কমানো থাকবে।
মাংস সিদ্ধ হলে পোস্তদানা ও কাঁচা মরিচ দিন। আধা কাপ পানি দিয়ে মৃদু আঁচে দমে রাখুন। পানি বেশি দিতে হবে না, কারণ মাংস থেকেও পানি বের হবে। মাখা মাখা হয়ে তেল উপরে উঠলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন।
ayasha.hamid12:
I'll try in the next Eid.. Inshallah...
Navigation
[0] Message Index
Go to full version