Entertainment & Discussions > Fashion

শাহী মাটন চাপ ঈদের উৎসবে

(1/1)

Rozina Akter:
উপকরণঃ

খাসীর চাপের মাংস দেড় পাউন্ড
১টি বড় পেয়াজ কুঁচি করা
৭/৮টি রসুন কোয়া (থেতো করা)
২/৩টি শুকনা মরিচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ
৪ টেবিল চামচ ঘন টক দই
১ চা চামচ মরিচ গুড়া
৮/১০ টি কাঠ বাদাম
১/৪ দুধ
১ চা চামচ গরম মশলা গুড়া
১ চা চামচ গোলাপজল
২ টেবিল চামচ ঘি
২ টেবিল চামচ তেল
লবণ পরিমাণমতো

প্রস্তুত প্রনালীঃ

বাদাম বেঁটে দুধের সাথে মিশিয়ে মসৃণ পেস্ট তৈরি করে রেখে দিন।
পেঁয়াজ কুঁচি ভেজে বেরেস্তা করে রাখুন।
দইয়ের সাথে গোলাপ জল, গরম মশলা ও শুকনা মরিচ ছাড়া সব মশলা মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন।
এরপর একটি ফ্রাই প্যানে তেল গরম করুন।
তেলে শুকনা মরিচ ছেড়ে দিন। এরপর একে একে চাপের মাংস গুলো তেলে দিয়ে অল্প আঁচে দুপিঠ প্রায় ৪৫ মিনিট ঢেকে চুলায় রাখুন।
এরপর দই-মশলার মিশ্রণটি দিয়ে নেড়ে চেড়ে মিশিয়ে দিন। মশলা কষে তেল উঠে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
এরপর বাদাম ও দুধের মিশ্রণটি মিশিয়ে আরো ৫ মিনিট চুলায় রাখুন।
এরপর গোলাপ জল ও গরম মসলার গুড়া ছড়িয়ে দিন।
সব শেষে উপরে ঘি ও বেরেস্তা ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলুন মজাদার শাহী মাটন চাপ।
পোলাউ, খিচুড়ি, ভাত কিংবা নান রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

ayasha.hamid12:
Thanks for sharing the post....  :)

Navigation

[0] Message Index

Go to full version