Diabetes increases in artificial sugar

Author Topic: Diabetes increases in artificial sugar  (Read 1023 times)

Offline rumman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1020
  • DIU is the best
    • View Profile
Diabetes increases in artificial sugar
« on: October 10, 2014, 10:15:45 AM »
ডায়াবেটিক রোগীদের মিষ্টির প্রতি এক ধরনের অবাধ্য আকর্ষণ থাকে। 'দুধের স্বাদ ঘোলে মেটাতে' অনেক সময়ই তাঁরা চিনির পরিবর্তে আশ্রয় খোঁজেন কৃত্রিম মিষ্টির দিকে। জিভকে মিঠা স্বাদ চাখাতে তাঁরা এই কৃত্রিমতাকে যোগ করেন চায়ে, মিষ্টান্নে। অনেকের আবার ডায়াবেটিস না থাকলেও ওজন কমাতে এড়িয়ে চলেন চিনিকে। তাঁদের জন্যই এবার দুঃসংবাদ শুনিয়েছেন গবেষকরা। তাঁদের ধারণা, এই কৃত্রিম মিষ্টি ডায়াবেটিসের পক্ষে নির্দোষ তো নয়ই, উল্টো ক্ষতিকর। ওজনের ক্ষেত্রেও একই কথা প্রযোজ্য। স্থূলতা বাড়িয়ে দেওয়ার ঝুঁকি তৈরি করে এই কৃত্রিম মিষ্টি।
সম্প্রতি নেচার সাময়িকীতে এ-সংক্রান্ত একটি প্রতিবেদন প্রকাশিত হয়। ইঁদুরের ওপর এ পরীক্ষা চালানো হয়। এতে দেখা যায়, কৃত্রিম চিনির কারণে রক্তের সুগার নিয়ন্ত্রণের ব্যবস্থা দুর্বল হয়ে যায়, যা ডায়াবেটিস ও স্থূলতার ঝুঁকি অনেকটাই বাড়িয়ে দেয়। স্বেচ্ছাসেবী মানবদেহে এ পরীক্ষা চালানোর পরও প্রায় একই ফলাফল পাওয়া গেছে। ইসরায়েলের ওয়াইজম্যান ইনস্টিটিউট অব সায়েন্সের বিজ্ঞানীরা এ গবেষণা চালান। তাঁরা জানান, আজ ব্যাপক হারে পর্যবেক্ষণ ছাড়াই কৃত্রিম মিষ্টি ব্যবহার করা হচ্ছে। তাঁদের গবেষণা এই অতি ব্যবহারের ব্যাপারে আবারও ভাববার অবকাশ তৈরি করবে। সূত্র : টাইমস অব ইন্ডিয়া।
Md. Abdur Rumman Khan
Senior Assistant Registrar