উপকরণঃ
- ২ কাপ মুরগির মাংস (হাড় ছাড়া ছোট করে কাটা)
– পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ।
– রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ
– আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
– মরিচ ৪-৫টি গোল করে কাটা
– জিরাগুঁড়া ১ চা চামচ
– গোলমরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
– লেবুর রস ২ চা চামচ
– আলু মাঝারি ১টি
– ১ টি পাউরুটি
– আধা কাপ বিস্কুটের গুঁড়া/ ব্রেডক্রাম্ব
– তেল পরিমাণমতো
– লবণ স্বাদমতো
পদ্ধতিঃ
- প্রথমে আলু এবং মুরগির মাংস একসাথে সেদ্ধ করে নিন। এরপর সেদ্ধ আলু ও মুরগীর মাংস একসাথে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
– মাংস খুব ভালো ছাড়িয়ে আলুর সাথে মিশিয়ে নিন। এরপর এতে দিন বাকি সব মসলা জাতীয় উপকরণ। মিশ্রন অনেক বেশী নরম হলে এতে পাউরুটি টুকরো করে করে মিশিয়ে নিন।
– এরপর গোল গোল বল তৈরি করে নিন। এই বল বিস্কুটের গুঁড়োয় গড়িয়ে নিন।
– প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম দিয়ে বলগুলো লালচে করে ভেজে নিন।
– ব্যস, এবার বিকেলের নাস্তায় গরম গরম পরিবেশন করুন পছন্দের সসের সাথে।
- See more at:
http://www.bd24live.com/bangla/article/24134/index.html#sthash.K6qB2XIl.dpuf