Health Tips > Reduce Fat /Weight Loss

ওজন কম করার কথা ভাবলে, এই ক'টি মশলা নিয়মিত খাওয়া শুরু করে দিন।

(1/1)

faruque:
ওজন কম করার কথা ভাবলে, এই ক'টি মশলা নিয়মিত খাওয়া শুরু করে দিন।

ওজন কম করার কথা ভাবলে, এই ক'টি মশলা নিয়মিত খাওয়া শুরু করে দিন। এই সমস্ত মশলা খাবারের স্বাদ বৃদ্ধি করে, পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতা এবং মেটাবলিজম বাড়ায়। আর ওজনও নিয়ন্ত্রণ করে।

মেদ কমাতে যা যা খেতে হবে-

এলাচ- এলাচে টর্পিন, টর্পিনিনোল, সিনিওল, টর্পিনিল এসিটেট নামক রাসায়নিক থাকে। এগুলি শরীরের ফ্যাট বার্ন করার ক্ষমতা বাড়ায়।

দারচিনি- ওজন কম করায় দারচিনি সবচেয়ে বেশি কার্যকরী। আবার এটি শরীরের শুগার লেভেল কন্ট্রোল করে। নিয়মিত দারচিনি খেলে, খিদে কমে যায় এবং মেদ গলতে শুরু করে।

আদা- আদা পাচনতন্ত্রে জমে থাকা খাবার পরিষ্কার করে দেয়, যার ফলে ফ্যাট কম জমা হয়। এ কারণে ওজন বাড়ে না।

হলুদ- হলুদ ফ্যাট টিস্যু তৈরি হতে দেয় না। আর ফ্যাট তৈরি না-হওয়ায় ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে।

ইসবগোল- রোজ রাতে শোয়ার আগে ইসবগোল খেলে ওজন অনেকটাই কম হয়।

লাল লঙ্কা- গবেষণায় জানা গেছে, লাল লঙ্কা মেটাবলিজম বাড়ায়, যার ফলে বেশি ক্যালরি বার্ন হয়।

জিরে- বদহজম, পেট ফোলা এবং খাবারে অরুচি হলে জিরে খান। পাইলস হল মিছরির মধ্যে জিরের মিশিয়ে খেলে লাভ হবে। জিরে আমাদের শরীরে অনাক্রম্যতা বৃদ্ধি করে। নিয়মিত খেলে ওজন কম হয়।

গোলমরিচ- গোলমরিচ আমাদের মেটাবলিজম বৃদ্ধি করে। যার ফলে ক্যালরি বেশি বার্ন হয়। ফলে ওজন কমে।

সরষে- এটি মেটাবলিক অ্যাক্টিভিটি বাড়ায়, যা ওজন কমাতে সাহায্য করে।

নারকেল তেলও মেটাবলিজম বাড়ায়। যার ফলে ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version