দারুচিনির অসাধারণ পাঁচ গুণ জেনে নিন

Author Topic: দারুচিনির অসাধারণ পাঁচ গুণ জেনে নিন  (Read 941 times)

Offline Md. Zakaria Khan

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 381
  • active
    • View Profile
বাদে-গন্ধে-গুণে এক অনন্য মসলা দারুচিনি। এর জীবাণুনাশক উপাদান অন্ত্রের ই. কোলাই ব্যাকটেরিয়ার বিরুদ্ধে কাজ করে। এ মসলার এমন পাঁচ গুণ নিয়েই সাজানো আজকের লেখা।
১. সুস্থ হৃদযন্ত্র
অতিরিক্ত চর্বিযুক্ত খাবার গ্রহণের পর দেহে উচ্চমাত্রার চর্বি জমতে বাধা দেয় দারুচিনি। পরীক্ষায় দেখা গেছে, দারুচিনি রক্তে অ্যান্টি-অঙ্েিডন্টের পরিমাণ ১৩ শতাংশ বাড়িয়ে দেয় এবং চর্বি জমার হার কমায় ৩০ শতাংশ।
২. ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ
দারুচিনির শক্তিশালী অ্যান্টি-অক্সিডন্ট শুধু হৃদযন্ত্রের সুরক্ষাই নয়, ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণেও কাজ করে।
৩. ইনসুলিনের কার্যকারিতা বাড়ায়
পাকস্থলী দ্রুত খালি হয়ে যাওয়া রোধ করে দারুচিনি। এর সঙ্গে ইনসুলিনের কার্যকারিতা বাড়িয়ে দেয় ব্যাপকভাবে। রক্তে অতিরিক্ত চিনির কারণে সৃষ্ট প্রদাহে টিস্যুতে যে ক্ষত হয়, দারুচিনি তাকে সুস্থ করে তোলে।
৪. সুষ্ঠু মস্তিষ্কের পরিচালনা
মস্তিষ্কের সুষ্ঠু কাজের জন্য স্বাস্থ্যকর খাদ্য উপাদান সরবরাহ করতে হয়। গবেষণায় দেখা গেছে, দারুচিনি মগজের সুষ্ঠু কাজের রসদ জোগায়।
৫. পারকিনসনের সুরক্ষা
এটি এক ধরনের স্নায়বিক দুর্বলতা, যার কারণে দৈহিক বৈকল্যতা দেখা দিতে পারে। দারুচিনি পারকিনসন থেকে সুরক্ষা দিতে পারে।

যেভাবে ব্যবহার করবেন: চা বা কফিতে এক টুকরো দিয়ে দেখতে পারেন। স্বাদ গন্ধ-দুই পাল্টাবে। দারুচিনি গুঁড়ো করে সকালের নাশতার সিরিয়ালে বা ওটমিলে ছিটিয়ে দেওয়া যায়। যোগ করুন ফলের টুকরায়, সালাদে বা দইয়ে। আইসক্রিম বানাতে। আচারে। আমন্ড বাটার বা পনিরে। ভেজিটেবল স্যুপ বা অন্য স্যুপে দারুচিনি গুঁড়ো ছড়াতে পারন। পপকর্ন উপভোগ করুন দারুচিনি গুঁড়ো যোগ করে। ডার্ক চকোলেটে কিছুটা দারুচিনি মিশিয়ে নিন, দারুণ মজা লাগবে। যেকোনো পানীয়তে দারুচিনি দিতে তা ফ্রিজে সংরক্ষণ করে রাখতে পারেন।
সূত্র : ফক্স নিউজ
- kalerkantho

Offline Masuma Parvin

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 323
    • View Profile
 very informative.thanks for sharing the post.

Offline irina

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 603
    • View Profile
Three cheers for cinnamon :)