Entertainment & Discussions > Life Style

পেঁপে ফুলের সালাদ ডায়াবেটিসে উপকারী

(1/1)

mustafiz:
পেঁপে ফুলের সালাদ ডায়াবেটিস রোগীর জন্য খুবই উপকারী। গাছ থেকে সদ্য ফোটা পেঁপে গাছের ফুল তুলে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে।



অন্য একটি কড়াইয়ে ঘি অথবা তেলে এই ফুলগুলো লবণ দিয়ে হালকাভাবে ভেজিয়ে নিলেই হলো।

খেতে বেশ সুস্বাদু এই সালাদ ডায়াবেটিস রোগীদের প্রাকৃতিকভাবে সুগার নিয়ন্ত্রণ করে।

চা পানের সময় নাশতার সাথেও এ সালাদ খাওয়া যায়।

নিয়মিত খেলে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ হওয়ার পাশাপাশি লিভার ও ফুসফুসের প্রদাহ দূর করে।

এ ক্ষেত্রে পেঁপে ফুলের স্থলে পেঁপের পাতাও ব্যবহার করা যায়। পেঁপের পাতা খেতে একটু তিতা লাগবে।


Sourcet: http://prohornews.com/details.php?iddpuf

ayasha.hamid12:
It's a good post. But where will we get Papaya flower?

Navigation

[0] Message Index

Go to full version