Health Tips > Health Tips

এক নজরে দেখা যাক শিমের গুণাবলী

(1/1)

faruque:
এক নজরে দেখা যাক শিমের গুণাবলী



শীতকালীন সব্জি হিসেবে শিমের কদর বেশি। শুধু রসনাবিলাসের ক্ষেত্রেই নয়, এ সব্জির অন্যান্য খাদ্যগুণও রয়েছে। এই সব্জিতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন ও মিনারেল থাকে। এছাড়াও শিমের কী কী গুণাবলী রয়েছে তা নিম্নে বর্ণণা করা হলো :

১. শিম পরিপাকের জন্য খুব ভাল। এছাড়া দেহ ঠাণ্ডা রাখতেও শিম খাওয়া যায়।
২. শিমে ক্যালরির পরিমাণ বেশ কম থাকে। তাই যাঁরা সরাসরি প্রোটিন খান না, তাঁরা শিম খেতে পারেন।
৩. বড় আকারের শিম রুচিকর। এছাড়া বাতের ব্যাথা, ক্ষুধা ও মুখের স্বাদ বাড়িয়ে তোলে এ সব্জিটি।
৪. শিমের বিচি কামড়ালে শিমপাতার রস দিনে দুই বার করে তিন দিন করে লাগালে আরাম পাওয়া যায়।
৫. শিমের বিভিন্ন ধরণের পুষ্টিগুণ ও শিমের মধ্যে থাকা খনিজ চুল পড়া রোধে কাজ করে। এছাড়া চুলের স্বাস্থ্য সুরক্ষায়ও উল্লেখযোগ্য ভূমিকা রাখে এই সব্জির খাদ্যগুণ।
৬. শীতে ত্বক শুষ্ক হয়ে যায়। পরিচর্চার অভাবে চামড়ার উপরিভাগ ফেটেও যায়। আর এজন্য নিয়মিত শিম ত্বকে মাখলে উজ্জ্বল ও নরম থাকে ত্বক। সেই সাথে চর্মরোগও উধাও হয়ে যায়।
৭.শিমের পুষ্টিগুণ শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শুধু বাড়িয়ে দেয়।
৮.শিম কোলন ক্যান্সার প্রতিরোধে বেশ কার্যকর। এছাড়া কোষ্ঠকাঠিন্য আক্রান্ত রোগীদের জন্যও উপকারী এই সব্জি।
৯. সাদা শিম বাতের ব্যাথা ও কফ বিনাস করে। হলদেটে শিম সবচেয়ে উপকারী।
১০. চুন ও শিম পাতার রসের প্রলেপ ২-৩ বার করে ৪-৫ দিন লাগালে কানের লতির বা কর্ণমূলের ফোলা কমে যায়। গলায় ব্যাথা হলেও ঘরোয়া এই ওষুধ ব্যবহার করতে পারেন।

- See more at: http://www.deshebideshe.com/news/details/43618#sthash.eVJEpvF1.dpuf

Navigation

[0] Message Index

Go to full version