কড়ি পিঠা

Author Topic: কড়ি পিঠা  (Read 919 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
কড়ি পিঠা
« on: December 03, 2014, 11:41:08 AM »


উপকরণ

চালের গুঁড়া ১ কাপ, গুড় আধা কাপ, নারকেলবাটা ১ টেবিল চামচ, চিনির ঘন শিরা ১ কাপ, তেল ভাজার জন্য, নতুন চিরুনি ১টি, ছোট ঢাকনা ১টি।

প্রণালি

কড়াইয়ে পানি (১ কাপ), গুড় ও নারকেল দিয়ে জ্বাল দিন। এবার চালের গুঁড়া দিয়ে মণ্ড তৈরি করে নিন। রুটি বেলার পিঁড়িতে মণ্ড দিয়ে রুটি বেলে নিন। এতে চিরুনি দিয়ে দাগ কেটে নকশা করে নিন। এবার ছোট ঢাকনা দিয়ে কেটে কড়ি আকারে পিঠা তৈরি করে ডুবোতেলে ভেজে নিন। নামিয়ে ঘন শিরায় কিছুক্ষণ রেখে তুলে নিন।
ঢাকনাযুক্ত বয়ামে ভাজা পিঠা সংরক্ষণ করে বেশ কিছুদিন ধরে খেতে পারেন।
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.