চুষি পায়েস

Author Topic: চুষি পায়েস  (Read 890 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
চুষি পায়েস
« on: December 03, 2014, 11:39:29 AM »


উপকরণ

আতপ চালের গুঁড়া ২৫০ গ্রাম, দুধ আধা লিটার, খেজুর গুড় ১ কাপ, পানি পরিমাণমতো, লবণ এক চিমটি।

প্রণালি

কড়াইয়ে পরিমাণমতো পানি ও লবণ দিয়ে ফোটান। এতে ২০০ গ্রাম চালের গুঁড়া দিয়ে মণ্ড তৈরি করে নিন। এবার নামিয়ে রুটি বেলার পিঁড়িতে অল্প করে মণ্ড নিয়ে লম্বা লতার মতো বানিয়ে নিন। তা থেকে ছোট করে কেটে চুষি তৈরি করে নিন। এবার সসপ্যানে দুধ ও গুড় জ্বাল দিয়ে তাতে চুষিগুলো দিয়ে ফোটান। একটু ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.