জিরা পানি

Author Topic: জিরা পানি  (Read 695 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
জিরা পানি
« on: December 06, 2014, 11:37:40 AM »


উপকরণ

তেঁতুলের মাড় ২ টেবিল চামচ, ভাজা জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ, চিনি ৪ টেবিল চামচ, গুড় ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ৩ চা-চামচ, বিট লবণ সিকি চা-চামচ, পানি ২ কাপ।

প্রণালি

১ কাপ পানির সঙ্গে চিনি ও গুড় জ্বাল দিয়ে সিরাপ তৈরি করতে হবে। তেঁতুলের মাড়ের সঙ্গে সিরাপ, লেবুর রস ও বাকি পানি দিয়ে নাড়তে হবে। এবার জিরা ও বিট লবণ মেশাতে হবে। ১০ মিনিট পর বরফ দিয়ে পরিবেশন।
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.